Салат из печени с маринованным луком

В качестве альтернативы привычным салатам попробуйте необычный печёночный салатик. Таким способом приготовленная говяжья печень сохраняет все свои полезные свойства и витамины.

Кроме этого, отварная печень очень вкусна в сочетании с маринованным красным луком.

Для приготовления блюда вам потребуется:

Ингредиенты
Порции: +3
Колории на 100 грамм
Калории: 189 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 35 мин.Печать
  • Лук нарежьте очень тонкими, почти прозрачными кольцами, сложите в глубокую миску.
  • В стакане воды растворите 2 столовые ложки уксуса и залейте этой жидкостью лук.
  • Дайте луку промариноваться в течение 6 часов. Когда лук будет почти готов, приступайте к приготовлению говяжьей печени.
  • Положите кусок печени в кастрюлю и залейте его холодной водой так, что бы вода полностью закрыла печень.
  • Готовьте без крышки в течение часа, периодически доливайте в кастрюлю воду.
  • Когда печень будет готова, выключите огонь под кастрюлей. Но не спешите доставать печень из бульона. Она должна остыть в бульоне, так печень будет мягче и нежнее.
  • Как только печень остынет, берите тёрку и трите холодную говяжью печень на крупной тёрке.
  • Сложите готовую печень в глубокую миску. Добавьте туда же 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • Возьмите миску, где у вас мариновался лук. С лука слейте лишнюю жидкость, лук отожмите хорошенько руками и добавьте к печени.
  • Перемешайте салат и дайте ему постоять ещё в течение получаса.
  • Затем сбрызните салат растительным маслом или бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
  • Если вы не любите говяжью печень, то её можно заменить на куриную. Но в этом случае печень варите не 1 час, а 30-40 минут. Не трите её на тёрке, а измельчите до состояния «в кубик» блендером.
  • Для такого печёночного салата лучше всего подойдёт красный салатный лук. Он менее горькой и очень красиво смотрится на столе. А для любителей обычного репчатого лука можно замариновать лук для салата с печенью 50 на 50.
  • То есть взять половину луковиц от общего количества красных, а половину — обычных репчатых.

При подаче к столу печёночный салат отлично сочетается с отварным или печёным картофелем, отварным рисом или кукурузной кашей.

Кукурузная каша — непривычный для нас гарнир. Но при этом очень полезный и вкусный. Такую кашку очень легко приготовить. Необходимо залить 1 стакан кукурузной крупы 2 стаканами воды и варить до готовности.

При желании можно слегка посолить кукурузу. Горячую кукурузную кушу подавайте к столу с холодным салатом из печени.

Эти два блюда прекрасно дополнят друг друга.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о