Салат из моркови с яблоками и черносливом

Фруктовые салаты считаются десертными, но очень часто салаты с фруктами подают к мясу, потому что такие салаты прекрасно сочетаются с мясом, подчеркивая его вкус. Предлагаем вам рецепт морковного салата с яблоками и черносливом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Морковь 400 г
  • Яблоки 200 г
  • Чернослив 150 г
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 щепотки
  • Орехи кедровые 1 ст.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 76 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 16.9 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты для морковного салата с яблоками и черносливом.
  • Как приготовить салат из моркови, с яблоками и черносливом: 100-150 граммов чернослива без косточек заливаем теплой водой и отставляем в сторону.
  • 400 граммов моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой.
  • 200 граммов яблок моем, очищаем от кожуры, шинкуем тонкой соломкой и добавляем к моркови.
  • В миску с нашинкованными морковью и яблоками выдавливаем сок половины лимона, добавляем щепотку соли и две щепотки сахара, перемешиваем.
  • Вынимаем чернослив из воды, нарезаем его соломкой.
  • Добавляем в миску и перемешиваем морковный салат с яблоком и черносливом еще раз.
  • Выкладываем салат из моркови, с яблоками и черносливом, в салатник, посыпаем столовой ложкой поджаренных кедровых орешков и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о