Салат Чафан

Вкусный, сытный и необыкновенно нарядный салат – «Чафан». Рецепт его принадлежит азиатской кухне, но состоит он из привычных для нас ингредиентов: картофеля, свеклы, мяса и моркови.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 2 шт
  • Говядина 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковка по-корейски 150 г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Зелень петрушки 3 веточки
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Лук зеленый 4 перышка
  • Майонез 200 г
  • Маринад для лука:
  • Уксус столовый 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 100 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 107 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7.4 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготовить все продукты для приготовления «Чафана».
  • Как приготовить салат “Чафан»: Тщательно вымыть свеклу, отварить ее. Для этого залить свеклу холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить 40 минут.
  • Свеклу очистить и натереть на терке (для корейской моркови) или нарезать не очень тонкими полосками с помощью овощерезки.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Тонкие кольца репчатого лука разрезать на четыре части. Лук лучше брать белый (салатный), тогда вкус получится мягче.
  • Замариновать лук. Для этого в 100 мл воды добавить 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, оставить лук в маринаде. Через 20 минут лук тщательно промыть в холодной воде. Можно просто замочить лук на некоторое время в холодной воде (примерно на 20 мин.), чтобы ушла излишняя горечь и запах.
  • Очень тонкой соломкой нарезать мясо. Для того, чтобы это было удобнее сделать, мясо можно предварительно слегка заморозить.
  • На раскаленной сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Мясо обжарить до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Также очень тонкой соломкой нарезать картошку (я натерла на терке для корейской морковки). Тщательно промыть картошку, пока вода не станет прозрачной, чтобы убрать лишний крахмал.
  • На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки) и обжарить до готовности картошку на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
  • Смешать картошку и мясо.
  • Вымыть зелень, мелко порубить.
  • На большое круглое блюдо в середину выложить смесь жареной картошки и мяса (горкой).
  • Вокруг разложить горками: вымоченный лук, вареную свеклу, смесь из зелени, корейскую морковь. Затем повторить: лук, свекла, зелень, морковь.
  • На каждую горку сверху выложить чайную ложку майонеза.
  • На стол салат «Чафан» подать в таком виде. За столом двумя ложками хорошенько все перемешать, стараясь, чтобы каждому на тарелку попали все ингредиенты. Приготовление «Чафана» кажется сложным, но готовится он очень быстро.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о