Рыбные рулеты с помидорами и сыром, запечённые в фольге

Рулеты из рыбного филе с начинкой из помидоров и сыра – простое в приготовлении блюдо из малого количества продуктов, которое можно подать в качестве закуски или на ужин. Рыбные рулеты запекаются в фольге без капли масла или панировки, что позволяет уменьшить калорийность блюда, при этом сохранить сочность рыбы.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе тилапии или пангасиуса (без кожи) 700 г
  • Помидоры черри 8 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Приправа для рыбы 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Листья салата 4 шт
Колории на 100 грамм
Калории: 102 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 1.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать как свежее, так и замороженное рыбное филе. Замороженное филе перед приготовлением разморозьте. Помидоры можно взять любые, я использовала черри.
  • Рыбное филе поместите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте плоской стороной кулинарного молотка (без шипов).
  • Сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте помидоры пополам, чайной ложкой удалите семена. Оставшуюся плотную часть мякоти помидоров нарежьте крупными кусочками. При желании сохраните несколько долек помидоров для украшения блюда.
  • Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Выложите примерно половину рыбного филе (2-3 пласта, в зависимости от размера) внахлёст друг на друга. Посыпьте по вкусу солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Приправу можно взять любую, но хорошо если в её составе будет куркума (как в данном случае) – она придаст рулету аппетитный золотистый оттенок.
  • Выложите на рыбу примерно половину сыра и нарезанных помидоров.
  • Сверните рыбное филе с сыром и помидорами в плотный рулет.
  • Выложите рулет на отрез фольги (в данном случае – 28х32 см) и при желании посыпьте ещё щепоткой приправы для рыбы.
  • Плотно заверните рыбный рулет в фольгу и скрутите свободные концы. Повторите процесс с оставшимся рыбным филе и начинкой.
  • Выложите завёрнутые в фольгу рыбные рулеты с помидорами и сыром на противень, поместите в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
  • Затем при желании разверните фольгу и поместите рулеты в духовку ещё на 4-5 минут, для лёгкого подрумянивания. Достаньте рулеты из духовки и остудите 5 минут перед подачей. (Как вариант, рулеты в фольге также можно приготовить на сковороде – обжаривать 15 минут на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут, для равномерного прожаривания.)
  • Снимите с готовых рыбных рулетов фольгу. При желании украсьте тарелку для подачи листьями салата и ломтиками помидоров. Рулеты нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о