Рыбное филе в ореховой панировке

Это еще один рецепт вкусного филе, с готовкой которого вы справитесь!

Ингредиенты
Порции: +1
Колории на 100 грамм
Калории: 156 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 20 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Подготовить филе мало костной рыбы без кожи и нарезать его не очень толстыми кусками.
  • В миске смешать сырые яйца с молоком и слегка посолить.
  • Каждый кусок рыбного филе посыпать мукой, окунуть в яичную массу и затем обвалять в молотых орехах или миндале.
  • Жарить филе в разогретом сливочном масле (по желанию можно использовать и растительное) с обеих сторон, хорошо подрумянив.
  • Переложить куски рыбы на подогретое блюдо в оставшееся на сковороде масло всыпать рубленую зелень петрушки, влить свежевыжатый лимонный сок, прогреть в течение минуты, помешивая, и переложить на рыбу.
  • Приготовление соуса: в разогретом сливочном масле обжарить мелко нарезанные сладкий перец, лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить соль, специи, влить бульон и тушить до выпаривания примерно 1/3 жидкости.
  • Горячий соус по желанию протереть сквозь сито, вскипятить и подать к рыбе в соуснике.

Приятного аппетит!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о