Рыбная запеканка по-царски

Рыбная запеканка по этому рецепту готовится в духовой печи. Запеканка из рыбы содержит не только много белка и углеводов, но и витаминов, которыми богаты сладкий болгарский перец, лук и чеснок. Рыба получается очень вкусной, с ярким чесночным ароматом.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе белой рыбы 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 80 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сметана 15% 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 164 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 4.9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 45 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для рыбной запеканки. Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы, у меня 650 г филе трески и 350 г филе морского языка. Картофель в мундире заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Рыбу предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками примерно 4-5 см. Удалить из филе косточки, если есть.
  • Отварной картофель очистить и нарезать кружочками.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Болгарский перец нарезать квадратиками примерно 1,5 см.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • В разогретую сковородку добавить растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета.
  • Добавить грибы и жарить еще 5 минут. В конце посолить и перемешать.
  • В другой сковороде растопить сливочное масло. Постепенно ввести муку при постоянном помешивании.
  • Постоянно помешивая, влить сливки и сметану. Продолжать помешивать.
  • Соус посолить, добавить сахар, чеснок и куркуму. Готовить сливочный соус ещё 5 минут.
  • В жаропрочную форму выложить картофель. Сверху распределить рыбу, грибы с луком и болгарский перец.
  • Обильно залить соусом. Поставить рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  • Перед подачей посыпать рыбную запеканку измельчённым укропом.

Приятного аппетита!
 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о