Рыба в фольге с пряностями

Рыба в фольге в мультиварке.Трудно посчитать все варианты приготовления рыбы в мультиварке. Наверное, самый упрощенный вариант – рыба в фольге в мультиварке. Получается сочное блюдо с ароматной и нежной корочкой. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе рыбы 500 г
  • Свежи помдиор 2 шт
  • Головка лука 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Сметана или майонез  по вкусу
  • Специи для рыбы  
  • Фольга  
  • Лимон  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 80 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 1.1 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Если брать морской язык, то достаточно одной штуки, так как сама по себе рыба большого размера. Если минтай, то потребуется две штуки. Можно использовать треску, в фольге получается нежная рыбка.
  • Рыба хорошо моется, выкладывается на чистую салфетку и хорошо обтирается.
  • Затем необходимо натереть рыбу солью, специями и взбрызнуть слегка лимоном.
  • Хотелось бы отметить, что рыба в фольге в мультиварке прекрасно сочетается с розмарином, майораном, душистым перчиком, укропом. Бояться использовать несколько пряностей не стоит, от этого получится более ароматное блюдо и не исказит его вкус.
  • Помидор помыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Лук освободить от шелухи и нарезать кольцами.
  • Сыр нарезается пластинами, как для бутербродов. Если нет твердого сорта сыра, то можно использовать любой другой, кроме плавленого.
  • Фольга складывается в прямоугольный ящичек, по размерам рыбы. В центр выкладывается рыба, предварительно смазанная поверх специй майонезом или сметаной. Поверх рыбы выкладываются лук, помидоры, еще раз поливается майонез или сметана и все накрывается сыром.
  • Чтобы рыба в фольге в мультиварке не подсохла, следует фольгу соединить так, чтобы не получилось отверстий, позволяющих выходить пару и вытекать соку.
  • Лодочки складываются в мультиварку, закрывается крышка, включается режим «выпечка» или «жарка», таймер выставляется на 35 минут. Во время приготовления блюда крышку открывать нельзя.
  • По окончании приготовления фольгу с рыбой можно доставать после остывания и аккуратно разместить на порционной тарелке. Крышка снимается, и блюдо можно кушать прямо с фольги, так как там сохранится весь сок рыбы и овощей. Тушеная рыба в фольге подается как самостоятельное блюдо, но для питательности можно отварить целиком картофель, полить растопленным маслом сливочным и обильно посыпать нарубленной зеленью.

Вкусная и сочная рыба в фольге готова, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о