Рулетики из лаваша с креветками и авокадо

Украшением новогоднего стола станут рулетики из лаваша с креветками и авокадо.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Креветки 300 г
  • Лаваш армянский 4 листа
  • Авокадо 1 шт
  • Творожный сливочный сыр 150 г
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Хрен 1 ст. ложка
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Паприка 3 ч. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Миндаль 50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 154 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 20.1 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Печать
  • Креветки отварить в соленой воде, очистить.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и косточки, измельчить в блендере с творожным сыром, кетчупом, лимонным соком, цедрой лимона, хреном, паприкой, солью и перцем. Должна получиться густая однородная масса.
  • Креветки и зелень порезать, миндаль измельчить Лаваш расстелить на плоской поверхности, намазать тонким слоем соуса. Посыпать креветками, зеленью и миндалем. Скрутить лаваш с начинкой рулетом и завернуть в пищевую пленку.
  • Также поступить и с остальными листами лаваша. Выдержать рулет в холодильнике не меньше 2 часов, а еще лучше оставить на ночь. Лаваш при этом, должен быть полностью покрыт пленкой, чтобы не засох.

Перед подачей к столу, разрезать рулет на кусочки толщиной около 3 см.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о