Рубиновый салат

Рубиновый салат готовится из обычной свеклы в сочетании с кисло-сладкими фруктами, а также большим количеством зелени.

После майских праздников многие хотели бы сбросить лишние килограммы и поправить свое здоровье. Такой салат как раз то, что необходимо.

Удивительная рубиновая закуска идеально подходит для ежедневного употребления в качестве завтрака.

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 54 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 6.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 25 мин.Печать
  • Первый этап приготовления – это подготовка свеклы. Для диетического питания свеклу обычно запекают. Именно поэтому возьмите фольгу и заверните в нее свеклу.
  • На противень налейте одну ложку оливкового масла, после чего уложите овощ.
  • Запекать ее понадобиться около часа. После чего уже остуженную свеклу разрежьте на куски.
  • Апельсин нужно разрезать на две половины. Из одной половины выдавить около 1 чайной ложки сока, а остальную мякоть, удалив косточки нарезать на кусочки.
  • Добавить фрукт к нарезанной свекле.
  • Мандарин же разделите на дольки и добавьте в салатник.
  • Гранат нужно разрезать пополам и выдавать с него немного сока, добавив его к соку апельсина.
  • Зерна граната положите к другим ингредиентам.
  • Для приготовления соуса смешайте несколько ложек уксуса с сухой горчицей, смесью соков.
  • Заправку приправьте специями.
  • После чего взбейте слегка смесь и постепенно влейте в нее оливковое масло.
  • Вам нужно достичь появления белого оттенка.
  • После этого заправьте салат и отправьте его ровно на 1 час в холодильник.
  • На большую тарелку разложите листья шпината или рукколы.
  • На зеленую подушку уложите получившийся салат. Украсьте его покрошенной фетой, а также слегка поджаренными орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о