Ризотто с морепродуктами

Ароматное рассыпчатое ризотто с морепродуктами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис Карнароли 150 г
  • Масло оливковое 75 мл
  • Бульон рыбный 300 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец чили 1/10 шт
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Креветки королевские 200 г
  • Мидии “киви” в ракушках 8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный молотый  по вкусу для остроты
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 20.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Нарезаем лук репчатый и порей тонким ломтиком. Чеснок измельчаем.
  • Растопить сливочное масло в сковороде.
  • Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
  • Затем обжариваем рис, в процессе он также становится прозрачным по краю зерна.
  • Добавляем обжаренный лук с чесноком.
  • Вливаем половник горячей воды и, помешивая, готовим до тех пор, пока эта вода не впитается. И только после этого вливаем следующий половник.
  • Когда рис будет почти готов, где-то за минуту, вливаем вино и кладем морепродукты, солим и перчим по вкусу. Как только закипит, готовим не больше минуты.
  • После чего добавляем 20 гр сливочного масла и тертый сыр.
  • Перемешиваем и даем настояться минуты две. Затем подаем.

Рецепт “Ризотто с морепродуктами” готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о