Рисовый торт с карамелью

Сегодня я хочу написать, рецепт рисового торта на основе карамели. Это очень вкусная выпечка, которая понравиться всей семье.

Кстати, если вы хотите узнать, если ли железо в продуктах питания, тогда рекомендую взглянуть на данную страницу.

И так.
Нам понадобиться:

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 178 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 22 г
Пошаговый рецепт
2 час. 20 мин.Печать
  • Первым делом апельсины промываем и делим на маленькие дольки.
  • В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл воды, 100 г сахара и кипятим на плите до образования сиропа.
  • Опускаем в горячий сироп апельсины и кипятим, пока шкурка не станет мягкой. Затем кусочки вытаскиваем на тарелку и очищаем от шкурки.
  • В чистую миску наливаем молоко, добавляем тертую цедру половины лимона, 120 г сахара и ставим на плиту.
  • Как только масса закипит, кладем щепотку соли, рис и варим до готовности продуктов. Убираем миску с плиты, кладем крахмал, сливочное масло и немного охлаждаем.
  • Миндаль кипятим несколько минут, а потом высушиваем.
  • Белки отдельно от желтков взбиваем с солью. Кладем в кастрюльку миндаль, рис и измельчаем. Добавляем взбитые белки, желтки и снова перемешиваем.
  • Готовим карамель. Для этого, 50 граммов сахара смешиваем с 2 ст. ложками воды и варим до образования густой массы.
  • Затем карамелью обливаем форму для выпечки и выкладываем туда рисовую массу.
  • Наливаем небольшое количество воды и выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Выпеченный торт достаем из духовки, охлаждаем и украшаем кусочками засахаренных апельсинов.

Потом режем на куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о