Рисовый крем

Рисовый крем из клубники

Клубника – это летняя ягода, вкусом, которой спешат порадовать себя и взрослые и дети.

Именно поэтому предлагаем вам сезонное сладкое блюдо, которое удивит каждого приверженца клубники. Рисовый крем

Рисовый крем из клубники довольно прост в приготовлении, не требует много времени при приготовлении. Прекрасно дополнит многие десерты на вашем столе.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
20 мин.Печать
  • Рис стоит отварить в небольшом количестве воды, не забыв посолить его. Отваривать этот ингредиент стоит на среднем огне, до тех пора пока вода не выкипит.
  • После этого залейте рис, молоком продолжая его варить, пока он не насытиться литром молока. Далее рис стоит охладить. Клубнику стоит очистить и приготовить пюре при помощи кухонной техники.
  • В пюре из клубники выложите стакан сахара и варите на небольшом огне.
  • В отдельной посуде смешайте крахмал с двумя ложками воды. В момент, когда клубничная смесь закипит, в нее добавьте разведенный крахмал тонкой струей. Теперь остается дело за малым лишь подождать две минуты, пока он не загустеет.
  • После чего оставьте его остывать. Холодные сливки стоит вылить в глубокую миску. Сливки нужно взбивать при помощи миксера от минимума к максимуму.
  • После того как сливки взобьются, стоит нужно подмешать постепенно рис и ваниль на кончике ножа.

После этого готовый крем стоит выложить в чаши или креманки и полить получившимся соусом. В качестве украшения можно использовать листиком мяты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о