Рецепты простых салатов

Сегодня мы поделимся с вами парой рецептов, простых и вкусных салатов. Они не только вкусные, но и полезные и полный витаминов!


Салат с грецкими орешками

Салат с грецкими орешками

Ингредиенты:

  • салат фризе
  • свежие шампиньоны
  • грецкие орехи
  • зеленая спаржа
  • соевый соус
  • мед
  • лимонный сок

Для приготовления понадобится салат фризе, выкладываем его равномерно по поверхности всего блюда. Листья салата смачиваем несколькими капельками лимонного сока.

Затем посыпаем листочки салата грецкими орешками.

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем вместе с зеленой спаржей на раскаленной сковородке с добавлением соевого соуса. Содержимое сковородки после обжарки перекладываем на блюдо.

Сверху добавляем немного меда и лимонного сока. Посыпаем грецкими орешками. Салат рекомендуется подавать на стол в теплом виде.

Салат с перчиками

Салат с перчиками

Ингредиенты:

  • сладкий красный
  • перец и желтый перец
  • помидор, зеленая спаржа
  • свежие шампиньоны
  • огурец
  • красная луковица
  • сельдерей
  • консервированная кукуруза
  • лимонный сок
  • мед
  • зелень

Для приготовления салата предварительно необходимо потушить перцы и шампиньоны 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Одновременно с этим зеленую стручковую спаржу нарезать кусочками и варить 7 минут. Помидоры, огурцы, сельдерей и красную луковицу нарезать полукольцами и выложить на блюдо, заправив лимонным соком.

Добавить к ним пару ложек консервированной кукурузы. Готовые перчики с грибами достать из духовки, порезать и добавить в салат.

Все перемешать. Добавить столовую ложку меда. В салат можно украсить веточками зелени.

Салат с редиской

Салат с редиской

Ингредиенты:

  • картофель
  • луковица
  • пучок редиски
  • маслины
  • консервированный горошек
  • петрушка
  • мука
  • чеснок
  • оливковое масло
  • специи

Для приготовления салата картофель и луковицу необходимо запечь в фольге духовке. После этого картофель и луковицу нарезаем кольцами, добавляем к ним нарезанную на дольки редиску, перемешиваем.

Маслины лучше использовать без косточки, разрезаем их пополам и вместе с консервированным горошком добавляем в салат. Для заправки салата подготовим соус с петрушкой.

Для этого смешаем мелко нарезанную петрушку и чеснок, добавим к ним столовую ложку муки и немного воды. Все перемешаем с добавлением имеющихся специй.

При желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Салат заправляем соусом перед непосредственным употреблением.

Салат с капустой

Салат с капустой

Ингредиенты:

  • половина кочана капусты
  • морковка
  • помидор
  • сладкий красный перец
  • огурец
  • крупные маслины
  • листовой салат
  • кедровые орешки
  • лимонный сок

Для приготовления салата необходимо мелко нашинковать капусту. Морковку натираем на крупной терке. Красный перчик, помидор и огурец нарезаем тонкими полосками.

Маслины отделяем от косточки и добавляем в салат. Листовой салат любого вида нарезаем мелко и посыпаем кедровыми орешками. Все перемешиваем с равномерным добавлением лимонного сока.

Даем салату отстояться. Затем снова перемешиваем.

Излишки выделившегося сока можно слить либо использовать в качестве заправки для других блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о