Рецепт песочного теста для печенья

Название песочное тесто напрямую связано с его рассыпчатостью и нежностью. Печенье из песочного теста — любимое лакомство для детей и взрослых людей.

Рецепт песочного теста для печенья имеет свои особенности при приготовлении, и если их не соблюдать, то может не получиться нежного кондитерского изделия.

Компоненты для песочного теста:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 425 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 55.2 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Рецепт песочного теста для печенья: муку следует просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.
  • Маргарин или масло порубить на маленькие кусочки или лучше потереть на терке.
  • Муку и масло хорошо размешать руками. В куриное яйцо добавить молоко, сахар, соль и соду, все хорошо взбить венчиком и додавить в муку.
  • Полученную массу хорошо смешать и вымешивать, пока не получится тугое тесто.
  • Рецепт песочного теста для печенья не сложный, но чтобы в дальнейшем получились рассыпчатые кондитерские лакомства, необходимо соблюсти некоторые правила:
  • Тесто получается более рассыпчатым, если в нем больше жира. Если же жиров будет не хватать, то печенье получится жестким и плотным.
  • Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то тесто получится более рассыпчатым и нежным.
  • Муку лучше всего использовать с маленьким содержанием клейковины.
  • Если куриные яйца заменить желтком, то увеличится нежность и рассыпчатость печенья.
  • Самая лучшая температура для теста – 20 градусов. Если температура ниже этого показателя, то тесто становится твердым, если выше – то структура нарушается, тесто начинает крошиться, а изделие получается не вкусным.
  • Рецепт песочного теста для печенья можно использовать для приготовления других кондитерских изделий.
  • Если тесто плохо раскатывать, то оно не будет пропекаться.
  • Песочное тесто рекомендуется замешивать очень быстро. Если на это уйдет больше времени, то может образоваться тугое тесто, а значит, изделия будут жесткими и нерассыпчатыми.
  • Если придерживаться основных рекомендаций к приготовлению песочного теста для печений, то можно приготовить вкусные изделия и порадовать ими всю свою семью. Как известно, все что готовится своими руками и с душой — вкуснее магазинной продукции.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о