Пряная тушеная курица в мультиварке

Французы говорят, что блюдо «делает» соус,
поэтому, готовя изысканное кушанье, парижский повар может час провозиться с
соусами, а потом полить им наспех прожаренный кусок мяса. В этом же блюде весь
«балл» задают специи. Готовится такая курочка элементарно, хоть и долго. Но
именно чередование процессов жарки и тушения, а также выбор правильных приправ,
делают такое мясо особенным.
А еще это блюдо — для тех, кто не любит лука
(ведь в большинстве рецептов тушеной курицы используют именно лук). Ну, или для
хозяек, у которых на кухне весь лук вдруг закончился, а бежать в магазин по
морозу нет желания.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные крылышки 500 г
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Сладкий красный перец 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 1 ч. ложка
Колории на 100 грамм
Калории: 127 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 6.3 г
Углеводы: 1.5 г
Пошаговый рецепт
3 час. 0 мин.Печать
  • Курицу помыть, порезать на куски, так как слишком большие кусочки плохо размещаются в чаше мультиварки.
  • В мультикастрюле прогреть немного растительного масла или свиного жира (даже если чаша с тефлоном), выбрав функцию «Жарка» на 30-40 минут. Забросить туда курицу. Жарить до конца работы программы, переворачивая каждый кусок через 10-15 минут, чтобы не подгорели и равномерно прожарились.
  • Когда все кусочки покроются румяной корочкой и станут очень аппетитными на вид, можно начинать волшебство. Влить в мультиварку 3 мультистакана холодной воды, присолить мясо, добавить специи. Чеснок можно брать свежий (измельченный в чесночнице), или же чесночную пасту. Важно: специи берутся равными частями, кроме перца чили, которого нужно совсем немного — лишь на кончике ножа… если, конечно, вы не работали в дипломатическом консульстве в Индии и вам такие острые специи не навредят!
  • Выставить режим «Тушение» на 1 час (если курица из магазина) или же на 2 часа (если это домашняя несушка). Вот и все! На этом этапе можно пойти заняться своими делами, убежать на пару часиков из дому, ведь мультиварка не нуждается в присмотре.

Курица получится универсальная — кушать ее
можно хоть с отварными крупами, картошкой, хоть с салатом, а хоть и просто
положив на кусок хлебушка (если вы готовили филе).
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о