Простой французский бисквит

Простой французский бисквит

Приготовить высокий и пышный бисквит не составит особого труда. По этому рецепту готовится бисквит с добавлением воды, а также с лимонной цедрой. Бисквит можно использовать для тортов или подавать просто так, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Вода кипяченая (комнатной температуры) 5 ст. ложек
  • Лимон (только цедра) 1 шт
  • Опционально:
  • Мука  для посыпания
  • Масло сливочное  для смазывания
  • Для подачи:
  • Сахарная пудра (или глазурь)  
Колории на 100 грамм
Калории: 328 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 42.3 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • В чашу миксера разбить яйца, не разделяя на белки и желтки.
  • Взбивать яйца с сахаром достаточно долго, 7-10 минут, пока не образуется белая пышная масса.
  • Затем влить в чашу миксера воду и еще немного взбить.
  • Добавить цедру лимона, размешать лопаткой.
  • Добавить просеянную муку в два приема.
  • Муку аккуратно вмешивать в тесто лопаткой, кругообразными движениями снизу вверх.
  • Вылить тесто в форму для выпечки. Если вы планируете использовать бисквит для приготовления торта, возьмите разъемную форму. Металлическую форму нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой, этот способ называется “французская рубашка”. Силиконовую форму не нужно ничем смазывать.
  • Выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. В конце приготовления проверить готовность бисквита, проткнув его деревянной шпажкой – она должна выйти сухой.
  • Готовый бисквит остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Как и всем бисквитам, бисквиту с водой надо дать “отлежаться” несколько часов, а лучше – сутки. Тогда он будет хорошо нарезаться на коржи или просто на отдельные кусочки.

Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой (или полить глазурью). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о