Продукты против стресса

 Витамин В является прекрасным источником увеличения энергии, сил и настроения. А ведь это так нужно человеку, особенно утром.

Витамин В нужен для правильного пищеварения, обмена веществ и укрепления памяти. Кроме этого, он снижает давление и помогает бороться со стрессом. Поэтому так важно включить в свой рацион именно продукты, включающие витамины группы В.


Грецкие орехи
• Грецкие орехи включают в свой состав витамины В5, В1, В6, омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. Кроме этого, в них содержится мелатонин, который прекрасно поднимает настроение, увеличивает энергию и улучшает память.
Бананы

• Бананы включают витамины В5 и В6, С, а также клетчатку, калий и 74% воды. Эти фрукты прекрасно помогают побороть усталость и справиться со стрессом.

Миндаль и миндальное молоко
• Миндаль и миндальное молоко включает витамин В2, В1, В5, В9. Кроме этого, орехи богаты витамином Е, магнием, железом и белком. Данный продукт подойдёт для перекуса в любое время суток. Причём встретить его можно в разных вариантах: снек из орешков, стакан миндального молока и ореховая паста. Напиток будет полезен и для вегетарианцев, так как в нём отсутствует лактоза.
Спирулина

• Спирулина обогатит организм человека витамином В12. При этом её можно добавлять к другим блюдам, таким как фруктовое пюре или ягодный салат.

Авакадо
• Авакадо ценится за пользу сердечно — сосудистой системе человека. Этот фрукт богат жирами, витаминной Е, магнием, витаминами В3, В5 и В6. Благодаря содержанию глутатиона, авакадо обладает свойством замедления старения. Кроме этого, оно снижает уровень холестерина, давление и помогает бороться со стрессом.
Овёс
• Овёс включает витамины В5, В1, В3, В2 и В6. Прекрасным завтраком будет овсяная каша, в которую для вкуса можно добавлять кусочки фруктов и ягод.
Кешью
• Кешью ценится за витамины В3, В1 и В6. Его можно добавлять к салатам, что придаст блюду особый вкус. А можно попробовать пасту из орехов кешью, которая обладает сладковатым вкусом.
Томаты

• Томаты полезны всем людям. Помидоры богаты витамином В6, С. Благодаря содержанию калия улучшается кожа человека. Кроме этого, эти овощи обладают прекрасным свойством чистки печени.

Семена чиа

• Семена чиа или суперфуды обладают замечательным свойством борьбы организма со многим заболеваниями. Две столовые ложки семян будет предостаточно для получения дневной энергии.

Тыква
• Тыква и все её собратья: кабачки, патиссоны и цукини, являются важным источником витамина В6. Также в них содержится клетчатка, калий и вода. А рецептов из них существует великое множество, популярными из которых являются суп-пюре, кексы, рагу и т. д.
Шпинат
• Шпинат придаст энергию и настроение человеку благодаря содержанию витамина В2, В9, С, а также железа, калия и магния. Больше пользы он приносит в слегка приготовленном виде. А свежий он насытит организм витаминами в полном объёме.
Спаржа
• Спаржа является замечательным деликатесом к любому празднику. Она полезная благодаря своим витаминам В6, В5 и В9. Кроме этого, она включает калий, хлорофилл, клетчатку и белок.
Батат
• Батат является очень полезным овощем и источником витамина В6, С, а также магнием, бета-каротином и калием. Замечательным блюдом из этого овоща является пюре.
Нут
• Нут является представителем бобовых. Его добавляют во многие блюда: супы, овощные приготовления и запеканки. Ценится продукт за большое содержание витамина В2, В1, В9, В6 и В5. Незаменимым элементом является белок, который должен входить в рацион каждого человека.
Арахис и паста
• Арахис и паста из него богаты витамином В, а также В9, В6, В5, В2 и В1. Паста из арахиса, в которую входят полезные растительные жиры, будет замечательным завтраком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о