Пончики воздушные

Раннее утро. Прекрасно, если оно солнечное. Еще лучше когда это выходной день и все близкие и родные находятся дома. Все еще спят. Встаньте чуть-чуть пораньше и сделайте своим любимым небольшой праздник.

Вы это сможете! Под утренний кофе или сладкий чай с лимоном это великолепно в кругу семьи! А они будут просто в восторге! Я бы хотела, чтобы таких праздников у вас было как можно больше и утро начиналось с добрых благодарных улыбок.

PS: Если с первого раза вы не будете довольны результатом, пусть это вас не останавливает. В следующий раз будет немного лучше. Это правда. Я через это прошла сама. Теперь у меня все получается отлично. Главное делать с душой и хорошим настроением. Этому рецепту меня научила моя мама (в дальнейшем я научу вас печь большие татарские пироги и перемячи). Следите за обновлениями. Вернемся к пончикам.

Ингредиенты
Порции: +10
Колории на 100 грамм
Калории: 557 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 53.5 г
Пошаговый рецепт
1 час. 55 мин.Печать
  • Время замеса теста: 15 минут. Тесто готово через 1 час.
  • Время выпечки — 15-20 минут.
  • Примерно через 1, 5 часа пончики готовы!
  • Для начала: мука должна быть не холодной и просеянной, яйца и сметану достаньте из холодильника пораньше.
  • В 1/2 стакане теплой кипяченой воды раскрошите дрожжи.
  • Тем временем возьмите кастрюлю, разогрейте там молоко, добавьте соль, песок, ванилин, сметану, яйца.
  • Все перемешайте до однородной теплой массы.
  • Вылейте содержимое в глубокую миску (эмалированную или пластмассовую).
  • Добавьте растворившиеся дрожжи. Затем постепенно вводите муку порциями, размешивая ложкой. Муки примерно уйдет 500-600 грамм.
  • Вымешивайте до густой консистенции или (примерно 10-15 минут). В конце замеса  обязательно добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно получится не жидкое и не крутое, а эластичное (если будет много муки, пончики получатся жесткими).
  • Когда тесто будет замешано, вы это поймете, оно легко будет отставать от ложки. В конце будет месить трудновато – тесто замешано.
  • Сверху припорошите его чуть-чуть мукой. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место. Через 35-40 минут тесто поднимется (увеличится объем в 2-2, 5 раза). Нужно его обмять рукой или ложкой. Дать ему подняться еще раз. Через 20-30 минут будет готово. Если есть большая доска — отлично, нет — можно делать на столе.
  • Доску посыпать мукой. Выложить тесто. Разделить на маленькие комочки.
  • Очень удобно пользоваться чашкой: кверху дном горловиной отделяем нужное количество теста. Должно получиться примерно 35-40 комочков.
  • Берем маленькую никелированную кастрюлю с узким горлом и дном 15-17 см. Наливаем 500-600 мл растительного масла, ставим на слабый огонь. Масло нагрелось. Руки нужно обвалять в муке, взять один шарик, сделать в центре отверстие и аккуратно положить в масло.
  • За один раз готовится 3 пончика. Пекутся очень быстро!
  • Не отвлекаясь переворачиваем на другую сторону. Готовые складывайте аккуратно друг к другу стоя, можно на салфетку чтобы стекали капельки масла.
  • Когда все испечете, дайте им отдохнуть минут 15-30. Выкладывайте на красивое блюдо, посыпайте через сито сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о