Пирожки с яблоками

Если в холодильнике найдется кусочек замороженного дрожжевого теста (лучше, конечно, домашнего), есть предлог приготовить пирожки с яблоками.

Они не полезные! Жареные! В большом количестве масла!

Но зато такие вкусные, что невозможно оторваться.

А если рядом с миской пирожков поставить тарелочку сметаны, йогурта, ряженки, и «употреблять» пирожки. При этом макая их в эту вкусненькую молочку, можно еще больше ощутить всю их прелесть.

Размер пирожков может быть любой. Но особенным шармом отличаются мелкие пирожочки-«пальчики».

Они быстрее испекутся, а еще у них слой теста тоньше, так что корочка будет более хрустящей

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 225 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.8 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Приготовить тесто, или же разморозить его, если оно только что из морозилки. Самый простой рецепт для таких пирожков: 500 г муки, яйцо, половина пакетика (6г) активных дрожжей, немного растительного масла, соли и сахара. Все нужно смешать и поставить подниматься.
  • Когда тесто поднимется, можно обмять его и лепить пирожки, на каждый кусочек теста накладывая по половине чайной ложки сахара, потом  – мелко порезанное яблоко, а сверху – чуток корицы. Самый «классический» вариант для жареных пирожков – это продолговатая форма. Если у вас есть немного времени, лучше дать готовым пирожкам постоять (только чтобы они не касались друг друга, плюс их сверху лучше укрыть полотенцем, чтобы не пересохли). В таком случае пирожки поднимутся и будут пышнее.
  • Разогреть на сковородке масло. Важно: оно не должно начинать дымиться, ведь в таком случае оно будет слишком горячее, и пирожок, только попав на сковороду, начнет гореть. Но и в холодное масло пирожки класть не нужно – так они много его вберут и получатся жирными. В горячее масло отправьте пирожки, подрумяньте с двух сторон.

Готовые пирожки при желании можно выкласть на бумажное полотенце. Но в принципе, они и так получатся совершенно не жирными.

Ставьте чайник, набрасывайте плед на плечи, берите в руки хорошую книгу… И отдыхайте, ведь зимой вы просто обязаны максимально расслабиться и восстановиться для будущего веселого лета.

И, конечно же, приятного аппетита вам!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о