Пирог Зебра

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйца 5 шт
  • Сахарный песок 240-320 г
  • Масло сливочное (растопить) 150-200 г
  • Сметана 200 мл
  • Сода (погасить уксусом)  ч. ложки
  • Мука 250 г
  • Какао 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  • Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
  • В другую – 2 ст. ложки какао.
  • Перемешать, чтобы не было комочков.
  • Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
  • Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  • Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет – следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.

Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о