Печёночный торт – отличный рецепт

Кто откажется попробовать кусочек вкусного
тортика, приготовленного на основе
печени. Такой торт станет отличным украшением
любого праздничного застолья в
качестве «несладкой» закуски. Тем более что
торт печеночный можно подавать к самым
разным спиртным напиткам и как дополнение к
основным горячим блюдам.
Чтобы приготовить торт из печени, вам
понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 200 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 10 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Печать
  • Печёночный торт. Пошаговое приготовление. 1. Промываем хорошо печень под проточной водой, освобождаем продукт от пленки и нарезаем на кусочки. Лучше всего делать торт из печени на основе говяжьего продукта. Куски перемалывают через мясорубку, солят, добавляют молоко и хорошо вымешивают. Затем добавляют муку и еще раз вымешивают массу.
  • 2. Чтобы приготовить торт печеночный, нужно испечь коржи. Для этого не потребуется включать духовку, коржи выпекаются на сковороде. По принципу приготовления блинов, печеночное тесто выливается небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • 3. Нарезается морковь и лук, затем эти продукты тоже жарятся на сковороде до золотистого оттенка, солятся по вкусу и слегка тушатся под крышкой с небольшим количеством воды.
  • 4. Печёночный торт собирается просто. Остывшие коржи необходимо смазывать майонезом. Сверху на каждый слой выкладывается поджарка из лука и моркови. Слои чередуются, пока не закончатся печеночные коржи. Чем больше коржей приготовлено, тем более «высоким» получится Ваш торт из печени.
  • Итак, печёночный торт готов. Но, чтобы он достойным образом украсил праздничный стол, нужно придумать его дизайнерское оформление. Чтобы у гостей возникло желание положить кусочек торта в тарелку, нужно сделать блюдо визуально привлекательным.
  • Для эффектного украшения понадобятся вполне доступные продукты: свежая зелень, помидоры, огурцы, редис и немного майонеза. Овощи нарезаются тонкими кольцами, а зелень мелко рубится ножом. Начинаем украшать наш торт печеночный «от середины».
  • В центре выкладываем кольца огурцов, затем помидор, а края выкладываем редисом. Овощи присыпаем зеленью, но не слишком обильно. Чтобы края торта тоже выглядели аппетитно, нужно заранее обрезать острым ножом все неровности коржей. Смазать края густым майонезом и украсить остатками овощей. Перед тем как подавать на стол, печёночный торт должен «выстояться» в холодильнике несколько часов.
  • Способов украшения «несладких тортов» много. Для таких целей часто используются вареные яйца или стружка из твердого сыра, делаются оригинальные надписи майонезом. Все будет зависеть от имеющихся в наличии продуктов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о