Печенья для формочек

Приготовление домашнего печенья может стать настоящей игрой для детей.

Для этого достаточно купить интересные формочки для печенья и приготовить тесто, которое хорошо раскатывается и сохраняет форму.

Рецепт печенья для формочек очень прост, а украсив готовое печенье глазурью, можно превратить его в настоящее произведение искусства.

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 400 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 49.3 г
Пошаговый рецепт
58 мин.Печать
  • От общего количества муки отделите 1 столовую ложку, эта мука понадобится нам позднее. Взбейте блендером или миксером сливочное масло и сахар. Должна получиться пышная масса. Масло не нужно растапливать, оно просто должно постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
  • Добавьте в массу муку, разрыхлитель теста, соль. Аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части.
  • одну часть добавьте какао, снова перемешайте. Чем тщательнее вы вмешаете какао, тем однороднее будет цвет готового печенья. А если вы хотите, чтобы получились красивые шоколадные разводы, лишь слегка смешайте тесто с какао.
  • Во вторую часть теста добавьте ванилин и столовую ложку муки. Обе части теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Тесто должно охлаждаться как минимум час, но лучше оставить его на ночь.
  • Прежде, чем приступать к самому увлекательному этапу – формированию печенья, — включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Охлажденное тесто раскатайте до толщины примерно 1 см на столе, посыпанном мукой. Имейте в виду, что работать с таким тестом в жарком помещении будет трудно, от теплых рук оно начинает таять и становится липким. Вырежьте печенье при помощи формочек. Остатки теста можно снова раскатать и вырезать печенье, таким образом, никаких отходов теста не останется.
  • Выпечка печенья Печенье разложите на противне на расстоянии 3 сантиметра друг от друга и выпекайте их не более 10 минут. Ориентируйтесь по цвету ванильного печенья: края его должны зарумяниться, а серединка останется светлой. Когда печенье остынет, можно приступать к украшению: для этого можно использовать разноцветную глазурь, растопленный шоколад, различные кондитерские присыпки. Этот рецепт печенья для формочек подходит для изготовления вкусных праздничных украшений и идеален для тех, кто готовит вместе с детьми.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о