Печенья для детей

Печенье для детей

Самая любимая выпечка для маленьких детей — домашнее печенье. И если процесс выпекания простой, он всегда требует много времени. Всегда приятно побаловать своих близких свежеиспеченным десертом с молоком или чаем. Даже самый простой рецепт печенья для детей способен вызвать самые положительные эмоции.

Ингредиенты
  • Рецепт печенья «Глазки»
  • Масло 280 г
  • Сахар-песок 150 г
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки
  • Желтки 4 шт
  • Мука пшеничная 150 г
  • Смородиновое желе 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра  по вкусу
  • Рецепт печенья для детей «Звездочки»
  • Мука 150 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Леденцы  
  • Детское печенье «Лакомка»
  • Мука 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Дробленые орехи 1/2 стакана
  • Белки 5 шт
  • Ванильный Сахар  по вкусу
  • Цукаты 1/2 стакана
  • Печенье «Медовое»
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мед 3 ст. ложки
  • Яйца 3 шт
  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
Печать
  • Печенье «Глазки». Смешиваются масло, лимонная цедра, сахар, мука, орехи и желтки, замешивается эластичное тесто. Полученная масса помещается в холодильник на полчаса. Затем руками формируется жгутик и нарезается кусочками по 2 сантиметра. Из каждого кусочка сформировать шарик, сделать углубление, в которое капнуть смородиновое желе. Выпекать при 200 градусах – 15 минут. Остывшее печенье посыпается сахарной пудрой.
  • Рецепт печенья для детей «Звездочки». Соединяется мука, разрыхлитель и сахарная пудра, добавляется масло и все хорошо замешивается. Из теста формируется шар и помещается в холодильник на сорок минут. Тесто раскатывается, нарезаются звездочки, по центру выкладывается леденец. Печенье выпекается при 180 градусах – 7 минут.
  • Печенье «Лакомка». Миксером взбиваются белки с сахарной пудрой. Затем добавляется ванилин, орехи, мука, цукаты. Все еще раз замешивается. Формируются печенья и запекаются 15 минут при 180 градусах.
  • Рецепт печенья для детей «Медовое». Все ингредиенты хорошо смешиваются. Тесто замешивается, пока не получится эластичная масса. Затем раскатывается лепешка, и вырезаются фигурки. Все печенья выкладываются на кулинарную бумагу и выпекаются 5 минут при 180 градусах. Готовое и охлажденное печенье посыпается сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о