Печенье песочное через мясорубку

Кто ни готовил в детстве печенье песочное через мясорубку? Наверное, даже не так сильно любили это печенье, как процесс его приготовления. Тесто закладывали в мясорубку, а из нее выходили необычные дорожки, которые необходимо была разрезать.

Ингредиенты
  • Сахар 200 г
  • Куриный желток 3 шт
  • Маргарин (или масло сливочное) 120 г
  • Мука 3 ст
  • Сода пищевая 1 ст.л.
  • Майонез или сметана 100 г
  • Ваниль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 361 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 54.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Печать
  • Этапы приготовления.
  • Чтобы печенье песочное через мясорубку получилось более воздушным, сахар необходимо растереть с желтками до тех пор, пока масса не примет белесый оттенок. Сливочное масло также необходимо растереть и добавить к сахару и желткам. (Масло должно быть мягким). Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. После этого в полученную массу добавить сметану либо майонез, в зависимости от того, что у вас имеется, а также ваниль и соду. Пока сахар полностью не раствориться в полученной массе, следует непрерывно мешать. Ваниль добавляется по желанию, поэтому если вы не любитель этой ароматной приправы, можно вполне обойтись без нее.
  • После того, как сахар растворился полностью, следует постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть густым. Существует специальный способ замеса такого теста: месить его нужно аккуратно, при этом приминая руками складывать несколько раз в конверт. Его нельзя месить также как и на лапшу.
  • После того, как тесто вымешено, его разделяют на несколько частей, раскатывают их как колбаски или толстые жгуты и помещают в холод на полчаса. Делается это для того, чтобы оно лучше держало форму.
  • Духовку уже можно включить для разогрева. Противень застилают специальной бумагой для выпечки, которую можно смазать маслом. Однако это не является обязательным условием.
  • Тесто из холодильника сразу поместить в мясорубку и начать прокручивать. Ленты, которые будут выходить из нее, нужно будет разрезать на небольшие кусочки. Они могут ровными или кривыми, одинаковыми или разными – это все делается на ваше усмотрение. Нарезанные кусочки необходимо выложить на подготовленный противень. Можно придать ему некоторую форму. Выпекают печенье песочное через мясорубку при температуре 180 градусов до золотого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о