Печенье Орео

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления печенья “Орео” в домашних условиях. Шоколадное печенье с кремовой начинкой получается очень нежное, вкусное и ароматное. Надеемся, что домашнее печенье “Орео” придётся по вкусу сладкоежкам – детям и внукам.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Масло сливочное 115 г
  • Молоко 25 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пудра сахарная 140 г
Колории на 100 грамм
Калории: 480 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и одним пакетиком ванильного сахара, тщательно перемешать.
  • 90 грамм сливочного масла смешать с сахаром, взбить миксером.
  • Затем добавить одно яйцо и перемешать.
  • Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью, тщательно перемешать и вымесить тесто.
  • Разделить тесто на две половины, завернуть в пищевую плёнку, распластать до толщины плитки шоколада и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Приступить к приготовлению крема. Смешать 25 грамм сливочного масла с сахарной пудрой, добавить 1 пакетик ванильного сахара и 25 мл молока, тщательно взбить миксером. Кремом наполнить кондитерский мешок и поместить в холодильник.
  • Достать тесто из холодильника, выложить на пергаментный лист и накрыть вторым листом, затем раскатать скалкой. Стаканом или формой выдавить из теста кружочки, аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместить противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
  • Дать готовому шоколадному печенью остыть, нанести на низ печенья крем, накрыть вторым печеньем и чуть придавить. Затем провернуть для равномерного распределения крема по всей поверхности печенья “Орео”.

Подавать домашнее печенье “Орео” с молоком или к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о