Панкейки на молоке

Панкейки – это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Мы расскажем несколько секретов приготовления – и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2-4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Ваниль  по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 247 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 44.9 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек – зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)
  • Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.
  • Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем – и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
  • Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр – оно само будет растекаться.
  • Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.
  • Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.
  • Американские блины должны быть с воздушной структурой, и мягкими.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о