Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины), готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Не хлопотное и вкусное блюдо для всей семьи – палочка-выручалочка для работающих хозяюшек!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 800 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное  для жарки
  • Сухари панировочные / Панировка  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 20.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 1.8 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Из куриного филе нарезать отбивные. Поместить филе между двумя пищевыми пленками…
  • и отбить, но не до фанатизма. Обожаю этот способ – все остается чистым и мыть не нужно!
  • Маринад: Вилкой взбить яйца с солью и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус, перемешать. П. С. яйцо обволакивает и не дает мясномy сокy вытекать, мясо не сжимается, отдавая соки при жарке, остается сочным и нежным!
  • Замариновать в этом соусе отбивные и отправить в холодильник минимум на час, но желательно подольше. В таком маринаде отбивные могут находиться в холодильнике сутки, так что я, обычно, мариную вечером, а потом с пылу с жару и в любой момент сочные и ароматные отбивные готовы!
  • Отбивные обвалять в сухарях.
  • Хорошо разогреть масло на сковороде и пожарить отбивные с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  • Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о