Ореховое печенье с гвоздикой

Гвоздика – ароматная приправа, которую добавляют в различные выпечки. Лучше всего получаются с гвоздикой кексы, торты и печенья.

Именно рецепт печенья с гвоздикой, вы сможете прочитать ниже.

Итак.
Нам понадобится:

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 164 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 19.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 3 мин.Печать
  • Мягкое масло режем на маленькие кусочки или трем на крупной терке.
  • Выкладываем масло в миску, добавляем яйцо, гвоздику, орехи, сахар с мукой и вымешиваем тесто, которое с легкостью можно брать рукой.
  • Разделаем тесто на маленькие кусочки (размером с грецкий орех) и катаем шарики. Затем кладем на смазанный противень, аккуратно придавливаем рукой и запекаем в духовом шкафу до готовности.
  • Выпеченное печенье, посыпаем сахарной пудрой, укладываем в миску, закрываем крышкой и оставляем на сутки
  • За день, печенье полностью подсохнет и будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о