Окунь, жаренный в кляре

Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Окунь, филе 4 шт
  • Лук-шалот (измельченный)  стакана
  • Мука  стакана
  • Молоко  стакана
  • Соль  ч.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Уксус белый бальзамический  стакана
  • Бульон куриный  стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) 2 ст.л. по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 137 ккал
Белки: 16.3 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 10 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку налить молоко.
  • В большую плоскую тарелку насыпать муку. В другую тарелку налить молоко.
  • Брать по одному филе, обваливать со всех сторон в муке, затем окунать в молоко и потом снова в муку. Панировать таким образом все филе.
  • Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, растопить 1 ст. ложку масла. Выложить на разогретую сковороду 2 филе, жарить на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку.
  • На сковороде растопить оставшееся масло и обжарить на нем еще 2 филе.
  • Под сковородой увеличить огонь до средне-сильного, высыпать шалот, посыпать 1/4 ч. ложкой соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния шалота, около 1 минут. Добавить уксус и бульон, готовить 1 минуту. Затем ввести петрушку и 1/4 ч. ложки перца. Полить этим соусом рыбу и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о