Новогодний салат Шишка

Стол, накрытый для гостей и родных в канун главного зимнего праздника, непременно должен продолжать настроение и идею самого торжества. Что является главным символом Нового Года?

Правильно – ёлка, украшенная сверкающими гирляндами, стеклянными шарами и шишками. Таким же нарядным может быть и ваше застолье, если добавить к нему яркий и вкусный декор – салат «Шишка».
Ингредиенты:

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 251 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Печать
  • Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками или соломкой – на ваше усмотрение. Посолите и поперчите.
  • Обжарьте на оливковом масле до появления румяных бочков, в конце обжарки приправьте сухим тимьяном (чабрецом) и молотым кориандром – мясо получится очень ароматным.
  • Полукольца лука замаринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла и щепотки сахара.
  • Если грибы крупные – немного измельчите их, мелкие можно разрезать пополам.
  • Яйца нарежьте небольшими кубиками или воспользуйтесь тёркой.
  • Натрите отварную морковь и сыр на тёрке.
  • Возьмите плоское блюдо любой формы, но не очень большое: лучше поставить на стол несколько «шишек» скромного размера, чем одну огромную.
  • Выкладывайте слои, формируя из них немного вытянутый треугольник, каждый продукт смазывайте майонезом.
  • Первый слой – жареная грудка, второй – грибы. Затем – морковь, снова курица, лук, яйцо.
  • Смешайте сыр с майонезом и обмажьте этой смесью всю поверхность, скрывая слои.
  • Теперь приступайте к главному процессу – тому, который и делает этот салат особенным и новогодним.
  • Возьмите орехи и по одному втыкайте их основанием в салат под наклоном. Начиная с острого конца, заполните всю поверхность миндалём так, чтобы салат выглядывал из-под него не слишком сильно.
  • Видите, как преобразилось незамысловатое блюдо? Осталось протереть края тарелки салфеткой, украсить шишку еловой веточкой.
  • Можно использовать для этого и натуральную (предварительно вымытую) или сымитировать её с помощью зелени укропа или фенхеля. Готово!

Несколько советов:

Конечно, начинка вашей шишки может отличаться от предложенной в рецепте. Интересную форму можно придать и традиционному салату «Мимоза», сельди под шубой и даже «Оливье».

Куриную грудку можно заменить поджаренным беконом, копчёным балыком или даже запечённой жирной рыбой.

В последнем случае вместо маринованных грибов лучше использовать жареные, а вместо майонеза – сметану.

Фантазируйте! Пусть ваши блюда станут отличным дополнением к весёлому празднику!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о