Новогодний салат “Селёдка под снегом”

Как-то со временем салат “Селёдка под шубой” стал обыденным блюдом . Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. :) Новогодний салат “Селёдка под снегом” – очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сельдь слабосоленая  шт
  • Яйца вареные 2 шт
  • Яблоко  шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук маринованный  по вкусу
  • Лимон  шт
  • Майонез 100 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 215 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 3.3 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовить продукты для слоеного салата с сельдью.
  • Селёдку очистить от кожи и костей. Нарезать филе сельди кубиками.
  • Маринованный лук мелко нарезать.
  • Одну половину сыра натереть на крупной терке, вторую – на мелкой.
  • Вареные яйца натереть на крупной терке.
  • Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, натереть яблоко на крупной терке, выжать на него сок половины лимона. Майонез выложить в пакет и сделать маленькое отверстие.
  • На дно салатной формы (кулинарного кольца) выложить селедку. Поверх нее – маринованный лук, смазать майонезом. Далее – яйцо. Затем яблоко и снова майонез. Следом – сыр, натертый на крупной терке, снова майонез. Последним слоем рыбного салата выложить сыр, натертый на мелкой терке.
  • Аккуратно убрать салатное кольцо. Новогодний слоеный салат с сыром, яблоком, яйцами и селедкой украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о