Национальная кухня Бразилии

Национальная бразильская кухня формировалась под влиянием кулинарных традиций разных стран. В настоящее время национальные блюда Бразилии – это смесь африканских, португальских, французских мотивов и традиций.

Традиционно завтрак жителя Бразилии – это кофе и бутерброд с маслом и сыром, на обед принято обязательно есть суп, ну а на ужин вторые блюда, которые принято в изобилии подавать на стол.


Самое колоритное бразильское блюдо – Фейжоада. Это сборное блюдо из колбасы, свинины, черной фасоли, перца и чеснока. Подается с гарниром в виде белого риса, апельсинами и капустой.

Фейжоада

Блюда бразильской кухни зависят и от региона, и от климата и от наличия поблизости моря или реки.

Так, в прибрежных регионах, достаточно популярно блюдо под названием «Ватапа». Это смесь перемолотых или мелко порезанных кусочков различных морепродуктов: рыбы, креветок, кальмаров, лангустов с добавлением пальмового и кокосового масла и различных специй.

Ватапа

Еще одно распространенное блюдо из морепродуктов «Мокуэку» — суп из морских обитателей с добавлением кокосового молока и масла.

Мокуэку

Бразильская кухня известна множеством блюд из креветок со специями, рисом, чесноком, пряностями, такими как «Каруру»; разнообразными вариантами жареной и тушеной рыбы с приправами и гарнирами чаще всего из белого риса.

Основой большинства блюд служит черная фасоль или белый рис. Фасоль подают не только самостоятельно в виде шариков с рыбой и перцем или молотой пасты, но и как гарнир к гуляшу или любым другим блюдам из мяса.

Еще одно традиционное блюдо бразильской кухни носит название «Сарапетеу» — это свиная печень или сердце приготовленная с овощами (помидоры, перец, лук). Печень маринуют, а затем обжаривают с овощами. Блюдо получается довольно сытное и калорийное.

Сарапетеу

Говядина в любом виде – самое популярное мясо Бразилии. Её готовят на гриле со специями, которые бразильцы не жалеют в любое из своих блюд, или на шпажках в виде шашлыка. Традиционно говядину подают с томатным соусом, оливковым маслом и овощами.

Самым популярным десертом считаются жареные бананы, которые обычно готовят с корицей, шоколадным соусом и кокосовым орехом.

жареные бананы

Большинство национальных десертов изготавливают из сгущенного молока и различных орехов. Не трудно догадаться, что самым бразильским напитком считается кофе.

Кофе подают в маленьких чашечках к любой трапезе. Кофе – неизменный атрибут деловых переговоров и приемов гостей. Из алкогольных напитков наиболее популярны пиво и ром.

бразильское кофе

Из безалкогольных прохладительных напитков особо выделяются соки и фруктовые коктейли. Бразильцы любят готовить и есть, они тщательно и аккуратно подходят к процессу приготовления пищи, поэтому можно не боясь покупать еду прямо с прилавком и съедать тут же.

Но не забывайте о большом количестве специй и приправ в каждом блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о