Мясо, запечённое с грибами и картофелем, в горшочке

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте – точно останетесь довольны!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Свинина (мякоть) 650 г
  • Картофель 1,3 кг
  • Шампиньоны 600 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Майонез 40 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень петрушки 3 веточки
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 300 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 134 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 5.2 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками (примерно 3х4 см).
  • В сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до румяности. Перекладываем обжаренное мясо в другую посуду.
  • Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками.
  • Обжариваем грибы в сковороде, в которой обжаривалось мясо, до испарения всей жидкости. Грибы также перекладываем в другую посуду.
  • Очищаем все овощи.
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Лук нарезаем четвертькольцами.
  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в ней лук с морковью до мягкости. Перекладываем в другую посуду.
  • Картофель нарезаем соломкой.
  • В сковороде в небольшом количестве растительного масла порциями обжариваем картофель до полуготовности.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Зелень измельчаем.
  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. На дно горшочка выкладываем мясо. Солим и перчим.
  • Затем укладываем слой обжаренного лука с морковью. Посыпаем рубленым чесноком.
  • Выкладываем картофель, солим и перчим. Посыпаем зеленью.
  • Выкладываем грибы и солим.
  • На грибы кладём сливочное масло. Вливаем 300 мл тёплой воды.
  • Грибы смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 1 час.
  • Готовому блюду даём настояться 10 минут. Перед подачей содержимое горшочка перемешиваем.

Мясо, запечённое с грибами и картофелем, готово. При желании посыпаем блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о