Мясо запеченное

Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина (желательно шея или задняя часть) 1-1,5 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Горчица  по вкусу
  • Майонез  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 297 ккал
Белки: 16.4 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 1.9 г
Пошаговый рецепт
10 час. 50 мин.Печать
  • Вымойте и обсушите мясо
  • Смажьте мясо горчицей, смешанной с майонезом, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (на ночь).
  • После этого сделайте тонким ножом в куске мяса (по всей поверхности) отверстия глубиной 1,5-2 см. Разрежьте зубчики чеснока на 2-4 части. Нашпигуйте мясо чесноком.
  • Затем заверните мясо в фольгу и поместите в сковороду (или в другую подходящую посуду). Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение часа
  • Осторожно разверните фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы оно выглядело румяным и красивым.
  • Разрежьте запеченное мясо на ломтики. Подавайте мясо запеченное горячим или холодным. Приятного аппетита!

Этот рецепт можно немного дополнить или изменить. Например, мясо запекать только в майонезе. Или только в горчице, в которой оно отлично маринуется. Запекают мясо даже в смеси фруктового джема и горчицы. Вкус запечённого мяса всегда остается замечательным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о