Мясо по-тайски

Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо (свинина) 700 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубок
  • Соус соевый 5 ст. ложек
  • Лимон (сок лимона) 1 шт
  • Мед 3 ст. ложки
  • Смесь перцев молотых  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 235 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 20.7 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
  • Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
  • Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
  • Тем временем нарезать лук полукольцами.
  • Морковь нарезать брусочками.
  • Перец – соломкой.
  • Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
  • Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
  • Затем добавить мясо и влить маринад.
  • Протушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.

К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о