Мясо по-французски

Просто замечательное праздничное горячее блюдо. Такое мясо удобно тем, что отбить все кусочки можно заранее, а перед приходом гостей нужно только должным образом оформить и отправить их запекаться.

На 1 большой противень нужно:

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 267 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясо нужно порезать тонкими ломтиками. Каждый отбить при помощи молоточка или же тупой стороны ножа.
  • Небольшую луковицу порезать полукольцами, чеснок — тонкими кружочками.
  • Сложить кусочки стопкой, пересыпая каждый солью и перцем (можно брать и другие приправы), а также перекладывая луком и чесноком. Накрыв тарелку с ямсом целлофановым пакетиком, отправить ее в холодильник на пару часов мариноваться — но можно и на сутки.
  • Противень немного смазать жиром или подсолнечным маслом, на него выложить оставшиеся две большие луковицы, порезанные полукольцами.
  • Поверх лука разложить кусочки мяса — размещать их можно довольно плотно, ведь мясо при запекании уменьшится в объеме.
  • Каждый кусочек свинины «прикрыть» тонкой долькой помидора. Это не обязательный продукт, однако красный ломтик очень украсит каждую порцию мяса, а кислинка овоща значительно обогатит вкус свинины.
  • Далее мясо следует полить майонезом. Для этого удобнее всего использовать майонез в целлофановых пакетиках — сделав небольшой надрез на углу такого пакета, вы сможете очень аккуратно покрыть мясо майонезным слоем.
  • Сверху все блюдо нужно засыпать тертым сыром (Российский, Голландский…) Кстати, если у вас сыр не кусочком, а порезанный слайсером, на каждый кусок мяса уложите по пластинке такого сыра. А чтобы еще больше украсить каждую порцию мяса, в центр каждого кусочка, поверх натертого сыра, можно выложить половину оливки, или же, порезав оливку колечками, несколько таких колечек.
  • Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (мягкости) мяса, то есть около 20-30 минут. Идеальный гарнир к такому блюду — свежий овощной салат. Но и с картофельным пюре такое мясо тоже отлично гармонирует.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о