Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Ингредиенты
Порции: +14
  • Свинина 1 кг
  • Шампиньоны 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Помидоры красные 2 шт
  • Горчица (готовый соус)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Колории на 100 грамм
Калории: 267 ккал
Белки: 20.3 г
Жиры: 19.3 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Печать
  • Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
  • Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
  • Сыры натрите на крупной терке.
  • Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
  • Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
  • Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
  • Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
  • Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
  • Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
  • Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
  • Затем посыпьте твердым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться – примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.

Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о