Мясные котлеты

Как приготовить котлеты в мультиварке? Что может быть быстрее и вкуснее, чем котлеты, приготовленные в мультиварке. И даже неважно из чего они будут сделаны, это блюдо всегда получится нежным и полезным. Можно попробовать рецепт, как приготовить котлеты в мультиварке из двух видов мяса.

Ингредиенты
  • Свянина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари 100 г
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Растительное масло  
  • Соль  по вкусу
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Мясо промыть под водой, удалить сухожилия и прожилки, тонкую пленку.
  • Каждый кусок мяса нарезать на брусочки и пропустить через мясорубку.
  • Лук и картофель очистить от кожуры и разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку сразу в миску с фаршем. В полученную массу вбить яйцо, соль, перчик и тщательно вымесить фарш. Делать это надо чистыми руками.
  • Фарш разделить на небольшие порции и сформировать котлеты. Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях. Это основные моменты, как приготовить котлеты в мультиварке, как из мяса, так и из рыбы.
  • В мультиварочную кастрюлю добавляется немного растительного масла, этим маслом надо смазать стенки чаши, аккуратно выкладываются котлеты. Включается режим «выпечка», мясные котлеты должны прожариться 8 минут с одной стороны. Потом при помощи специальной лопатки каждую котлету перевернуть и прожарить с другой стороны так же 8 минут. Затем включается режим «тушение» и уже котлеты тушатся 25 минут. Вот как приготовить котлеты в мультиварке.
  • Если фарш отбить руками, то получаются котлеты плотными и упругими. Отбить фарш можно, кидая его на стол с высоты полметра.

Приятного аппетита!

Важные советы:

Если фарш отбить руками, то получаются котлеты плотными и упругими. Отбить фарш можно, кидая его на стол с высоты полметра.

Котлеты можно приготовить из рубленого фарша. В этом случае каждый кусочек мяса нарезается очень мелко и для связки добавляется картофельный крахмал, а сам картофель не нужен.

Если делать котлеты из рыбного фарша, то процедура приготовления в мультиварке не отличается от того, как готовятся мясные котлеты.

В мультиварке можно приготовить котлеты, не обжаривая их, а сразу выставляется режим тушения на полчаса. В итоге получаются паровые мясные котлеты.

Рыбные котлеты получаются нежными и вкусными, если рыбу обрабатывать холодными приборами. Для этого нож мясорубки надо положить в ледяную воду, перед тем как крутить фарш.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о