Мраморный бисквит

Захотелось чего-то сладенького? Нам всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Какао 3 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы 10 г
Колории на 100 грамм
Калории: 390 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 50 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты перед Вами. Включить духовку (разогреть до 180 градусов).
  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Всыпать 1 стакан сахара.
  • При помощи миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивать приблизительно 10 минут. Это важно.
  • Просеять стакан муки через сито.
  • Затем подмешивать маленькими порциями муку при помощи ложки или лопатки. (Можно взбить миксером, но очень не желательно.)
  • Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
  • Тесто разделить на две части. Первую часть вылить в форму.
  • Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать (опять же, лучше аккуратно ложкой).
  • Добавить вторую часть теста в форму. Пусть свободно растечется. (Можно выливать в форму светлое и темное тесто несколькими порциями, поочередно.)
  • Форму поставить на среднюю полку, в разогретую духовку.
  • Выпекать бисквит 30-45 минут (это зависит от духовки). ВАЖНО: ни в коем случае нельзя открывать духовку во время выпечки – бисквит тут же осядет! Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая – бисквит готов.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о