Минтай тушенный в сметане

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе минтая 700 г
  • Сметана 20% 20 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 106 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 2.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
  • Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  • Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
  • Лук и морковь очищаем.
  • Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
  • В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
  • Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
  • Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
  • Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
  • Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
  • Минтай, тушенный в сметане, готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о