Меренги (безе) Отличный десерт на скорую руки.

Для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов. Подойдет для украшения любого праздничного стола

Для приготовления безе Вам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 356 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 85.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Печать
  • Способ приготовления: первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар.
  • Взбиваем до тех пор, пока белки не станут пышными и упругими. Как только масса готова, можно добавить пищевой краситель и тщательно перемещать до появления однородного цвета.
  • Пока разогревается духовой шкаф, выстилаем противень пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Затем с помощью кулинарного мешка для крема или ложки выкладываем безе на противень, украшаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или шоколадом.
  • Для равномерного выпекания меренги должны быть одинакового размера.
  • Готовим в духовке при температуре 100-120 градусов 40-60 минут.
  • После того, как меренги подсохнут, открываем духовку и даем им полностью остыть.
  • Безе готово!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о