Медовуха в домашних условиях

Медовуха в домашних условиях

Медовуха в домашних условиях – это напиток наших дедов и прадедов. Забытый и недооцененный нами продукт. Ее отличный вкус и аромат ласкает наши вкусы.

Мы можем употреблять ее зимой в качестве вина, добавив гвоздику и корицу, а также летом с лимоном и кубиками льда. Ее также можно подавать в виде прохладительного напитка во время встреч с друзьями. Медовуха в домашних условиях


Медовуха в домашних условиях

Медовуха


Представляет собой смесь воды и меда, образующаяся во время брожения. В нее добавляют травы, хмель, корни для получения различных видов медовухи.


Виды медовухи, технология приготовления


• Медовуха ставленная – это медовая настойка, полученная в результате брожения 1 литра меда и 0, 5 литра воды. Напиток должен настаиваться от 8 до 10 лет. Характеризуется ярким вкусом, сладким и изысканным привкусом. Содержит 16% алкоголя.


• Медовуха крепкая – образуется во время брожения, где соотношение воды к меду составляет 1: 1, то есть литр воды на литр меда. Содержит от 14 до 16% алкоголя. Мягкий и глубокий вкус натурального меда является доминирующим в этом напитке, приготовленного на основе специй. Этот напиток порадует вкус любого гурмана.


• Медовуха средней крепости – в производстве этого вида напитка процесс брожения протекает довольно быстро. Спирт получают в соотношении 1 литр меда на 2 литра воды. Созревание напитка длится от 1, 5 года до 3 лет. Содержание алкоголя колеблется от 12 до 13%.


• Медовуха (обычная) – такой напиток созревает очень быстро, в течение 6-8 месяцев готов к употреблению. Образуется в процессе брожения в соотношении 1: 3 (1 литр меда на 3 литра воды).


• Медовуха молодая — характеризуется небольшим содержанием алкоголя. Созревает менее чем за полгода. Ее вкус обогащен фруктовыми соками или специями, например, корицей, имбирем или гвоздикой. В зависимости от ингредиентов различают следующие разновидности.


• Медовуха натуральная – это традиционная медовуха с добавлением лимонной кожуры.


• Медовуха хмельная – это медовуха с различными ароматическими добавками.


• Медовуха травяная – во время приготовления медовухи добавляются различного рода добавки, например, травы, корни и специи. Наиболее распространенными добавками являются имбирь, корица, перец, ваниль, гвоздика, листья мяты, лепестки роз и т. д.


• Медовуха фруктовая – это композиция меда и фруктов. После приготовления к медовухе добавляется фруктовый сок. Чаще всего малиновый или вишневый. Таким образом, создаются напитки с разными вкусами.


Дегустация медовухи


Медовуху можно пить в горячем виде. Для улучшения вкуса в нее также можно добавить небольшое количество гвоздики.

Выдержанные медовухи являются благородными напитками. Их следует употреблять при температуре около 12 градусов по Цельсию.

Пьют ее из стакана или специальных глиняных чашек. Также ее можно подавать в виде напитка, который придется по вкусу в знойные дни жаркого лета.


Целебные свойства питьевого меда.


Этот напиток известен еще со времен античности. Из-за содержания определенных компонентов, обладает лечебными свойствами и антибактериальной активностью, является природным антибиотиком. Смягчает последствия простуды или гриппа.

Положительно влияет на кровеносную, а также пищеварительную системы. Конечно, как и любой напиток, медовуху нужно употреблять в умеренных количествах. Медовуха в домашних условиях

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о