Манник

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии “Дешево и сердито”:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Крупа манная 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Сахар  стакана
  • Сода  ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Ваниль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 218 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 45.9 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Печать
  • Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
  • В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.
  • Растереть яйца с сахаром
  • В другую миску насыпать манную крупу.
  • Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.
  • К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.
  • Все хорошо перемешать
  • Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
  • Включить духовку. Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить духовку на среднюю полку.
  • Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).
  • Манник на сливочном масле готов.

Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о