Мандариновая панна-котта

Панна-котта – сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе – отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для сливочного желе:
  • Сливки 20% 400 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Для мандаринового желе:
  • Мандарины 3-4 шт
  • Сахар 1/2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый 5 г
  • Вода 1 ст.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 327 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 26.6 г
Углеводы: 18.7 г
Пошаговый рецепт
6 час. 45 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (панна-котты).
  • Первым делом готовим сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания.
  • В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки).
  • Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
  • Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках.
  • Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать.
  • Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте.
  • Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.)
  • Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти.
  • В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте.
  • Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
  • Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.

Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о