Малосольная сёмга

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосося, сёмги, форели, горбуши. Рыба получается очень сбалансированной по вкусу, нежной, мягкой. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

Ингредиенты
  • Рыба красная (сёмга) 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар (по желанию) 1 ст.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 203 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 1.4 г
Пошаговый рецепт
12 час. 0 мин.Печать
  • Рыбу (у меня сёмга) помыть и очистить от чешуи. Сделать глубокий надрез вдоль спинного плавника.
  • Вырезать филе без плавника и костей, проводя нож от плавника до брюшка и надавливая сверху рукой.
  • Рёбра я тоже засаливаю, ничего не выбрасываю.
  • Удалить пинцетом ряд костей.
  • Отделить филе от костей и плавников. Кожицу я оставляю.
  • Соединить соль с сахаром в стеклянной ёмкости. Хорошо перемешать. Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус.
  • Выложить рыбу в ёмкость кожицей вниз, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим дальше. В зависимости от размера и веса красной рыбы, засаливать можно от 12 до 36 часов.
  • Под действием соли и сахара из рыбы выйдет много жидкости, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы) и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере
  • Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Нож я держу под углом, чтобы был тонкий срез у рыбки. Если вы хотите нарезать тоненько и очень аккуратно, то рыбу можно слегка подморозить в морозилке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о