Макароны с креветками и грибами

Если вы ждете гостей и еще не решили чем их угостить, то лучшего блюда, чем макароны с креветками и грибами, и не придумать.

Возвращаясь с работы, заскочите в супермаркет и купите:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 105 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 10.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Размороженные креветки хорошо промоем, почистим от твердого панциря и отложим в сторонку, приступим к приготовлению соуса.
  • В кастрюлю с широким дном или сковороду нальем сто пятьдесят грамм оливкового масла и пассируем в нем мелко нашинкованный лук, чеснок, болгарский перец.
  • Как только лук порозовеет, добавим свежие, протертые помидоры, петрушку и порезанные грибы, посолим и поперчим по вкусу и минут через десять – креветки, оставим для тушения еще минут двадцать.
  • В отдельной кастрюле отварим макароны, но только помните, их не нужно переваривать.
  • Если макароны готовы, слейте воду и в эту же кастрюлю добавьте приготовленный соус и хорошо перемешайте.

Ужин готов.

Сервируя стол, макароны с креветками выложите на большое блюдо, сверху уложите креветки и посыпьте рубленой зеленью.

По желанию добавьте тертого твердого сыра.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о