Маффины

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука пшеничная в/с 320 г
  • Сахар 1,5 стакана
  • Молоко 3/4 стакана
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Ваниль  по вкусу
  • Цедра лимона тертая 1 ст. ложка
  • Клюква вяленая или изюм 1/2 стакана
Колории на 100 грамм
Калории: 376 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 54.8 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Все продукты хорошо перемешать.
  • Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы.
  • Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
  • Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет, правда время выпечки увеличится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о