Луковое варенье

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании “Оливия”, специализация которой – разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат – потрясающий !

Ингредиенты
Порции: +5
  • Красный лук 2 кг
  • Сахар 800 г
  • Большое зеленое яблоко 1 шт
  • Красное сухое вино 350 мл
  • Тимьян 1 веточка
  • Майоран 1 веточка
  • Бальзамический уксус 25 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 195 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 43.5 г
Пошаговый рецепт
3 час. 50 мин.Печать
  • Для варенья лукового вам понадобится: 2 кг красного лука, 800 г сахара, большое зеленое яблоко, 350 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 1 веточка майорана, 25 мл бальзамического уксуса.
  • Очищенный лук режем полукольцами.
  • Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками.
  • В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром.
  • Доводим до кипения, варим 15 минут, и затем уменьшаем огонь.
  • Когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2,5-3 часа.
  • Тем временем стерилизуем банки с крышками.
  • Разливаем луковое варенье по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все! Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты. Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху – кусочек сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о