Лучший завтрак, обед, ужин, десерт и напиток

Любая хозяйка знает, как накрыть стол для торжества. Самые причудливые яства, которые стали «фирменными» заполонили наши столы.

А между тем, едим мы каждый день, и вот чтобы пополнить именно эту копилку — простых, интересных, общедоступных по стоимости, но «вкусных рецептов», и начат весь этот разговор.


Завтрак — съешь сам. Котлетки из геркулеса.

Котлетки из геркулеса

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 2 стакана.
  • Крутой кипяток (или любой бульон) – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки + еще для панировки 2-3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт. Чеснок – 1-2 зуба.
  • Соль, красный или черный перец по вашему предпочтению.

Пошаговая инструкция:

  1. В крупу влить кипяток / бульон, оставить минут на 20.
  2. В этот момент трем сыр на крупной терке.
  3. Мелко шинкуем лук. Пропускаем чеснок через давилку.
  4. Теперь в разбухшую кашицу вмешиваем все продукты.
  5. Муку досыпаем под конец, так, чтобы загустить получившуюся кашицу.
  6. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим 5-10 минут каждую сторону. Подаем к столу со сметаной, зеленью или майонезом, по вашему вкусу.

 

Получился завтрак для 4-х человек, за 30-40 минут, и на все это потратили около 50 рублей. И поверьте, что ваши домашние никогда не догадаются, из чего были приготовлены эти котлетки, а вы и не рассказывайте, а таинственно улыбайтесь, ведь не все же любят овсяную кашу.

Обед — поделись с товарищем. Крем-суп с курицей и миндалем.

Крем-суп с курицей и миндалем

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо без костей – 500 гр.
  • Бульон — 2, 5 — 3 стакана.
  • Сливки 20% — 1 стакан.
  • Луковица – 2 штуки (средних). Картофель – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка. Миндаль – 20 гр.
  • (пакетик орешков). Соль, перец, кориандр, чеснок на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция:

  1. В кипящую воду закладываем курицу и варим до готовности.
  2. Потом ее вынуть и отложить.
  3. Положить в этот бульон почищенный, помытый картофель, отварить.
  4. Лук добавить, когда картошка уже будет полуготовой, как и чеснок.
  5. Все эти ингредиенты не нужно мелко резать, чтобы потом было удобно доставать.
  6. А в это время разделываем курицу от косточек.
  7. Все сваренные ингредиенты измельчаем до однородной массы в блендере.
  8. Миндаль режем вдоль на пласты. В отдельную кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем. Добавляем миндаль. Слегка обжариваем.
  9. Выкладываем перемолотое пюре.
  10. Перемешиваем. Вливаем бульон. Доводим до кипения.
  11. Посыпаем приправой по желанию. Вливаем сливки. Перемешиваем и убираем с огня.

На такой суп можно пригласить подругу или коллегу по работе, потому что заявленных продуктов хватит на 5 порций. Потратите вы на него, с учетом приготовления курицы, чуть меньше 2-х часов. А по стоимости такой супчик потянет на 140-150 рублей.

Ужин – отдай врагу.

Мы не будем разбрасываться продуктами, тратить время на поиск врагов, и отдавать ужин. Мы просто приготовим такой ужин, который бы был сытным, но не вредным. Салат «Итальяно веро» (холодный).

Салат «Итальяно веро» (холодный).

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Перец сладкий, болгарский – 200 гр.
  • Лук красный – 1 средняя головка.
  • Макароны – 500 гр.
  • Масло растительное, майонез (для заправки) – 1 к 1 (приблизительно по 2 ст. ложечки) Соль и зелень по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Макароны отвариваем и хорошо промываем, чтобы не слипались.
  2. Головку лука разрезаем вдоль на 4 части, и дальше тонкими ломтиками поперек.
  3. Засыпаем в макароны. Размешиваем.
  4. Ветчину, перец, порежем брусочками.
  5. Отправляем в макароны. Опять перемешаем. Докладываем кукурузу.
  6. Приправляем маслом и майонезом.
  7. Добавляем зелень, если она предполагалась. И все еще раз перемешиваем.

Салата из этого количества продуктов будет достаточно для семьи из 4-х человек. На его приготовление потратим около 20-30 минут, а закупка продуктов будет стоить от 150 до 300 рублей. С этими кушаньями справится даже начинающая хозяйка, они из недорогих продуктов, но полезные и вкусные.

Надеюсь, что новые блюда понравятся вашей семье и станут нередкими гостями на столе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о