Лосось под чесночно-лимонным маринадом

Лосось в лимонно-чесночном маринаде можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но я рекомендую приготовить его на гриле, если позволяют погодные условия. Красная рыба не требует огромного количества специй, она сама по себе вкусная и не имеет посторонних запахов и привкусов, потому маринад для нее подбирается тонкий, с небольшим количеством приправ.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе лосося 800 г
  • Лимон (только сок) 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Специи для рыбы  по вкусу
  • Масло оливковое опционально  
  • Чеснок 2 зубчика  
Колории на 100 грамм
Калории: 208 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 1 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
  • Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
  • Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
  • Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
  • Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о